Фото: bezgranitc.ru

В администрации Каспийска провели совещание, темой которого стала реализация федеральной целевой программы «Доступная среда», сообщается на официальном портале городской администрации.

Программа уже реализуется в Каспийске, но для маломобильных групп населения сделано не так много, как хотелось бы, отметила замглавы администрации Каспийска Людмила Левицкая.

По данным городских властей, в Каспийске проживает около 7 тыс. человек, подпадающих под действие программы, среди них 670 детей. Для людей с ограниченными возможностями будет разработана дорожная карта, благодаря которой объекты социальной инфраструктуры станут для них более доступными. С 2016 года при реализации программы будут учитываться также объекты жилого фонда и транспорта.

«В этом году намечена сдача нескольких многоэтажных домов, в проекте каждого из них предусмотрены пандусы для граждан с ограниченными физическими возможностями. Специальная комиссия при приемке дома обратит внимание на их соответствие установленным нормам«, — сообщил главный архитектор города Ахмед Махов.

На реализацию программы в городском бюджете этого года заложено 500 тыс. рублей. Большая часть школ Каспийска уже оборудованы специальными пандусами и информационными табло на выходе.