Фото: sanabol.com

Члены делегации из Ирака, посетившие Севастополь, надеются на открытие почетного консульства своей страны в Крымском федеральном. Об этом говорилось на встрече губернатора Сергея Меняйло и группы парламентариев во главе с лидером партии Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади 12 апреля в правительстве Севастополя, сообщили в пресс-службе городского правительства.

«Мы впервые в Севастополе и рассчитываем на продуктивное взаимодействие. После переговоров между министерствами иностранных дел России и Ирака надеемся на открытие в Крымском федеральном округе почетного консульства. А также видим перспективы инвестирования и сотрудничества в сферах туризма, образования и культурного обмена», — отметил экс-министр правительства Ирака Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади.

«Открытие консульства Ирака — один из шагов по укреплению взаимоотношений между нашими государствами. Мы должны объединиться в борьбе с мировым терроризмом, а также продолжать укреплять дружеские и партнерские связи. Мы открыты для любых конструктивных предложений и рады сотрудничать с людьми, которые трудятся на благо граждан», — в свою сказал очередь губернатор Севастополя.