Фото: vm.ru

Американская юридическая фирма Ribbeck Law Chartered 12 апреля начала судебный процесс от имени родственников жертв рейса 981 Boeing 737-800 компании Flydubai, потерпевшего крушение в аэропорту Ростова-на-Дону.

Компания подала петицию в окружной суд округа Кук г. Чикаго, штат Иллинойс, США, в которой потребовала предоставить информацию о разбившемся лайнере и начинает судебный процесс в защиту интересов родственников погибших.

«Ribbeck Law Chartered просит фирму-производителя «Боинг» предоставить все данные, включая информацию об обучении пилотов на Boeing-737, а также сведения о работе систем посадки и управления самолетом», — заявила представитель фирмы в России Любовь Кицай агентству «Интерфакс-Юг».

На изучение петиции у суда есть 30 дней. Итогом ее рассмотрения, по словам Кицай, может стать вызов на судебное заседание представителя авиакомпании Boeing и предоставление необходимой информации уже в судебном порядке.

Компания Boeing как производитель самолета, потерпевшего крушение, указана первым ответчиком в начавшемся судебном процессе. Дополнительные ходатайства будут поданы в ближайшие дни в отношении авиакомпании Flydubai и нескольких производителей комплектующих деталей.

В настоящее время Ribbeck Law Chartered заключила контракт с двумя родственниками жертв авиакатастрофы, работа с остальными потерпевшими продолжается.

Напомним, что 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону, при повторном заходе на посадку, разбился Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и эксперты следственной группы завершили расшифровку информации с черных ящиков.