Фото: live-football.ru

Звезда мирового футбола Николя Анелька заявил, что находится под впечатлением от красоты Грозного и условий, созданных для развития массового спорта в Чечне. По словам французского спортсмена, они отвечают мировым стандартам.

«Все, что я увидел в Грозном, соответствует мировому уровню — футбол, стадион. Думаю, здесь созданы все условия, для того чтобы футболисты могли отлично выполнять свою работу. Я ранее бывал в России в роли футболиста, а в этот раз приехал, скорее как гость. Приятно, что я приехал в Чечню в такой роли, и могу все увидеть поближе», — передает слова футболиста пресс-служба правительства республики.

По поводу шансов сборных Франции и России на предстоящем чемпионате Европы по футболу Анелька отметил, что каждая сборная сможет использовать свои преимущества.

«Сборная Франции — очень сильная команда, в которой собраны сильные игроки, они играют в ведущих клубах мира. Думаю, у Франции хорошие шансы на этом турнире. Но в то же время сборная Франции будет находиться под большим давлением, так как это домашний турнир для нас. А французские болельщики ждут только победы на Евро-2016. Что касается сборной России, то, что россияне квалифицировались в финальную стадию турнира, уже говорит о том, что это хорошая команда. Время покажет, кто сильнее всех», — сказал он.

Напомним, Николя Анелька посетил по приглашению главы Чеченской республики Рамзана Кадырова бойцовский вечер «Grand Prix Akhmat 2016» в Грозном. Он побывал на тренировке грозненского «Терека», где президент клуба Магомед Даудов вручил гостю футболку грозненской команды с номером «39», под которым француз играл в разных европейских клубах.