Фото: tvzvezda.ru

В районе административной границы Ингушетии и Чечни неизвестные вооруженные лица избили группу журналистов и правозащитников, передвигавшихся по федеральной автодороге «Кавказ», сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

«Около 20:00 (по мск) группой вооруженных лиц в количестве примерно 20 человек была остановлена автомашина, в которой ехали правозащитники и журналисты», – сказал источник «Интерфаксу».

По его словам, правозащитников и журналистов избили, отобрали телефоны и сожгли легковую машину, некоторые из них пострадавших госпитализированы в местную больницу.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, предпринимаются меры по поиску и задержанию нападавших, сказал собеседник агентства.

Сообщение о нападении на группу правозащитников и российских и иностранных журналистов на границе Ингушетии и Чечни подтвердил представитель Совета по правам человека. «Примерно в 19.15 на границе Ингушетии и Чечни группа неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, напали на группу правозащитников из Сводной мобильной группы и журналистов», – сказал председатель Комитета по предотвращению пыток и член СПЧ Игорь Каляпин.