Фото: che.rus4all.ru

Военный комиссар Чечни Ахмед Джайрханов опроверг информацию об отмене призыва в вооруженные силы республики в 2016 году, появившуюся недавно в СМИ.

«500 человек у нас уже служат, готовим следующих. Ребята проходят медкомиссию, ведётся отбор и оформление молодых людей», — сообщил военный комиссар РИА «Новости».

По утверждению Джайрханова, на сегодняшний день призывной потенциал Чечни составляет около 86 тыс. человек. «Мы проводим анализ того, как проходит адаптация наших ребят, проходящих службу в различных частях армии. Ребята привыкают к службе, нареканий нет», — добавил комиссар.

Ранее 11 апреля в СМИ появилась информация, что в этом году весенний призыв в Чечне отменяется. «Отправки в этом году не будет, потому что идет адаптация наших ребят, ведь практически четверть века чеченцев не было в армии», — сказал Ахмет Джайрханов в интервью ТАСС.

В 2014 году квота на чеченских призывников в российскую армию составила 500 человек. Прием новобранцев из ЧР был открыт по распоряжению министра обороны РФ Сергея Шойгу. Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что это «большой политический успех» для республики, а служба в армии — «вопрос престижа» для каждого ее жителя.