Фото: islamdag.ru

В Дагестане принято около 20 тыс. заявлений на единовременную выплату из средств материнского семейного капитала (МСК) в размере 20 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда республики.

Средства будут выделены в соответствии с Федеральным законом №88 «О единовременной выплате за счет средств материнского семейного капитала», который вступил в силу с 1 мая 2015 года, передает РИА «Дагестан».

По данным регионального ПФ, заявление на выплату средств из МСК подали 19 тыс. 855 дагестанских семей. Это в три раза меньше, чем за аналогичный период подобной антикризисной акции правительства в 2010-2011 гг. Тогда заявления на единовременную выплату подали 62 тыс. 88 семей, сумма выплаты из МСК составляла 12 тыс. рублей.

«Такая разница, по словам владелиц материнского семейного капитала, связана с тем, что они предпочитают вкладывать всю сумму материнского семейного капитала в одно из основных направлений. В Дагестане, согласно статистике, приоритетным направлением является улучшение жилищных условий», — отметили в Пенсионном фонде Дагестана.