Фото: volgograd-times.ru

Преступная группа, причастная к краже средств с банковских счетов, на которые перечислялись пожертвования для лечения тяжелобольных людей, была выявлена и задержана в Волгодонске.

Как передает Ростов-на-Дону Times, были задержаны двое жителей Волгодонска, которые, по мнению следствия, причастны более чем к 10 хищениям на сумму около 20 млн рублей. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»).

По мнению следственных органов, подозреваемые получали сведения о банковских счетах благотворителей при помощи социальных сетей, после чего при помощи поддельных документов получали доступ к номеру телефона, привязанного к конкретным счетам, после чего выводили средства при помощи интернет-банкинга.

«В результате действий злоумышленников скончалась 33-летняя женщина, жительница Нижегородской области, у которой были похищены денежные средства, предназначенные для оплаты дорогостоящей операции», — также сообщается на сайте МВД РФ по Ростовской области.