Фото: smartnews.ru

Процесс строительства мусороперерабытывающего завода в поселке Светлый Яр под Волгоградом займет несколько лет.  Работу завод начнет уже в начале 2017-го года.

Как пишет интернет-издание «Все для вас», строительство начата группой компаний «Чистый город». Объем переработанного заводом мусора составит около 400 тысяч тонн в год. На первом этапе строительства будут возведены мусоросортировочные мощности, а уже во втором квартале этого года начнется строительства полигона для размещения отходов, после чего начнется строительство мусороперерабатывающих мощностей.

Напомним, что по заявлению комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области, к 2020-му году в регионе будет полностью решена проблема переработки отходов. Так, к 2016-му году будет завершено строительство сортировочных станций в Волжском. На данный момент происходит при помощи инвесторов модернизация сортировочного комплекса в Дзержинском районе Волгограда, а также завершается строительство полигона для хранения отходов в Урюпинске.