Фото: sanabol.com

С рабочим визитом Республику Крым посетил лидер парламентского блока Аль-Ахрар, экс-министр правительства Ирака Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади. Он выразил поддержку Крыму и России, которые на данном этапе оказались под западными санкциями.

Экс-министр подчеркнул, что его страна «уже пережила этот этап, когда Ирак находился под санкциями Америки 13 лет», так что и жителям полуострова необходимо использовать все свои ресурсы для становления нового российского Крыма.

«У вас сейчас есть сильная воля, чтобы вы пошли вперед и использовали все ваши ресурсы — природные и человеческие. У вас должна быть внутренняя сила, и ее основа — это связи с Россией. Потому что найти хорошего друга в это время, который будет жертвовать ради вас, следить за вами — непросто, лучше России в этом вопросе нет. У вас настоящий источник силы — он внутри вас, и она растет и скоро будет влиять на внешний мир», — сказал Аль-Асади.

«Я уверен — в ближайшем будущем многие мировые инвесторы захотят развивать отношения с вами (крымчанами — ред.), они будут искать сферы сотрудничества с государством, потому что того, кто имеет волю и силу, люди будут уважать», — подчеркнул парламентарий.