Республиканская акция «Дорогами Победы», посвященная празднованию Дня Победы дополнилась еще одним ярким событием. Со дня освобождения первого крымского города Армянска от немецко-фашистских захватчиков, по железным дорогам полуострова начал курсировать Поезд Победы. Авторы идеи — правительство республики и Крымская Железная Дорога.

Колонна автомобильной и железнодорожной техники времен Великой Отечественной войны прибыла в Феодосию в воскресенье, 10 апреля, накануне празднования 72-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков в рамках всероссийской патриотической акции «Дорогами Победы». Поезд Победы, состоящий из раритетного паровоза, открытых платформ и теплушек прибыл на вокзал Феодосии.

По случаю прибытия в город участников всероссийской акции на центральной городской площади развернули 200-метровую копию знамени Победы и устроили торжественное мероприятие, которое посетили несколько тысяч горожан, а также руководители муниципалитета и представители Государственного Совета Республики Крым, передает «Крыминформ».

Грузовики, мотоциклы, полевые орудия с эмблемами Красной армии выстроились на центральной площади Феодосии.