Фото: ТАСС

Надежда Савченко, приговоренная Донецким судом Ростовской области к 22 годам лишения свободы, дала согласие на регулярное наблюдение врачей, сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

«Накануне, 10 апреля, Савченко дала свое письменное согласие на проведение регулярных медицинских осмотров и начала получать поддерживающую терапию. В этот же день она была осмотрена врачом-терапевтом, проведены основные клинико-лабораторные исследования», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы ведомства.

По информации ФСИН, состояние здоровья украинской экс-военнослужащей оценили как стабильное, удовлетворительное. На понедельник назначено следующее обследование, по результатам которого врачебный консилиум повторит оценку состояния здоровья Савченко.

Как сообщалось ранее, 6 апреля Надежда Савченко возобновила сухую голодовку после вступления в законную силу приговора суда.

Напомним, что бывшая украинская летчица была осуждена за убийство российских журналистов ВГТРК в Донбассе и незаконный переход границы РФ. Савченко не признает свою вину и требует возвращения на Украину.

Когда состоится этапирование заключенной в СИЗО-3 Новочеркасска украинки, неизвестно. Адвокаты Савченко ранее заявили, что в ближайшее время «ждут хороших новостей» по ее делу.