Фото: krymr.org

В Симферополе стартует акция в честь Дня конституции республики Крым, в ходе которой жителям полуострова раздадут около 3 тыс. печатных экземпляров Основного закона, а в школах проведут тематические уроки. Об этом сообщил замминистра внутренней политики, информации и связи республики Вадим Первых.

«Львиную долю напечатанных экземпляров мы отправляем в муниципалитеты, чтобы главы городов и районов раздавали их непосредственно на местах. Ну и наша инициативная группа выйдет в несколько точек в центре Симферополя — будет знакомить граждан с положениями конституции. Возможно, проведем это в виде флешмоба — будем спрашивать, насколько люди знакомы с положениями документа и знают, из чего он состоит», — уточнил Первых.

В Госсовете республики по случаю праздничной даты пройдет торжественная сессия, сообщает ТАСС.

Конституция Крыма была принята 11 апреля 2014 года. Основные положения документа схожи со статьями конституции РФ. В тексте закреплено положение республики Крым как равноправного субъекта в составе России. Впервые в истории полуострова государственными названы три языка — русский, крымско-татарский и украинский.