Фото: in24.org

Группа спецназа, которая проводит учения на Северном полюсе, занимается ремонтом треснувшей взлетно-посадочной полосы вместе с российскими полярниками, сообщил временно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров.

«Прежде всего, хочу сообщить родным и близким наших полярников, что ситуация находится на контроле директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ — Главнокомандующего войсками Национальной гвардии РФ, генерала армии Виктора Золотова», — написал глава Чечни в своем Instagram.

По словам Кадырова, все поставленные задачи выполнены группой в полном объеме, несмотря на непредвиденные трудности, способность преодолевать которые является «обязанностью спецназа». Накануне отряду с воздуха были сброшены продукты питания и вода, поводов для беспокойства нет. Бойцы продолжают выполнение своих задач под руководством помощника Главы Чеченской республики по вопросам взаимодействия с силовыми ведомствами Даниила Мартынова, добавил Кадыров.

Ранее СМИ сообщили, что из-за трещины на ВПП группа спецназа и полярники оказались отрезанными от материка. Ремонт ВПП планируется завершить в течение недели, передает ТАСС.

Напомним, что группа спецназа «Летучий отряд» вылетела из Чечни в Арктику 29 марта для проведения учений в экстремальных климатических условиях. Перед отправкой на Северный полюс, отряд прошел подготовку с помощью опытных спортсменов, которая длилась полтора года.