Фото: blizko.by

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Дагестане обратились работники одной из управляющих компаний Махачкалы и сообщили о фактах систематической задержки заработной платы.

Как сообщают инициаторы обращения, выплаты по зарплате прекратились с декабря 2015 года.

По словам одной из работниц, на неоднократные обращения трудового коллектива руководство компании ограничивается словесными обещаниями.

«Невыплата заработной платы в срок, а тем более с таким опозданием — это грубейшее нарушение трудового законодательства РФ. Мы будем добиваться восстановления справедливости через органы республиканской прокуратуры», — сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Мухтар Оздеаджиев.

По данному факту региональное отделение ОНФ в Дагестане направило обращение прокурору республики Рамазану Шахнавазову. «Фронтовики» намерены отслеживать ситуацию и добиться ликвидации задолженности по зарплате работников управляющей компании, сообщает «Дагестан POST».

Напомним, деяния руководства управляющей компании являются уголовным преступлением и классифицируются Ст. 145.1 УК РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.