Фото: dmo-nsk.ru

Государственное унитарное предприятие «Крымгеология» пригласило студентов Российского государственного геологического университета им. Серго Орджоникидзе (Москва) для прохождения практики в Крым. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщил директор ГУП «Крымгеология» Александр Топорков.

Он констатировал, что на территории Крыма отсутствуют учебные заведения, специализирующиеся на выпуске будущих геологов. «Мы заключили договора с московским геологоразведочным университетом и приглашаем в этом году молодых специалистов. Будем проводить совместно практику и готовить их», — рассказал Топорков.

Он также уточнил, что вуз выделил квотные места по специальности геология для абитуриентов из Крыма. «Нам выделили ряд квот, чтобы мы подготовили и направили молодых людей на обучение в геологоразведочный университет», — подытожил Александр Геннадьевич.

Ранее сообщалось, что Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе выделит квоту в количестве 19 мест для крымских абитуриентов.