Фото: blog.hros.ru

Допремьерный показ первой полнометражной ленты восстановленной Ялтинской киностудии «Крым наш» состоится в понедельник, 11 апреля. Просмотр фильма пройдет в Симферополе в кинотеатре «Космос», в 18:00.

Как сообщает «Крыминформ», полнометражный неигровой фильм снят режиссером-документалистом из Москвы Гузель Гатауллиной. На него киностудия получила грант от министерства культуры РФ в размере 2 млн рублей.

— Обновленная киностудия «Ялта-фильм» и киномедиацентр в течение прошлого года снимали фильм «Крым наш». Это фильм о Крыме, его истории и людях, — отметила ведущий методист ГБУ РК «Крымский киномедиацентр» Елена Куценко.

Напомним, что ялтинская киностудия была основана в 1917 году российской кинофабрикой «Ханжонков и Ко». Среди известных фильмов, снимавшихся на базе Ялтинской киностудии, такие как «Илья Муромец», «Человек-амфибия», «Волшебная лампа Аладдина», «Остров сокровищ», «Пираты XX века», «Дети капитана Гранта», «Кавказская пленница», «Человек с бульвара Капуцинов», «Прощайте, голуби».

В 2015 году при участии киностудии «Ялта-фильм» в Крыму были снято 5 художественных и документальных фильмов: «Крымская сакура», «Домик у моря», «Один против всех», «После убийства» и «Синяя роза».