Фото: spsavia.ru

Музеи и историко-культурные заповедники Крыма разработали к курортному сезону новые экскурсионные маршруты. Особое внимание было уделено детским программам, которые познакомят юных путешественников с историей полуострова.

Как сообщает «Крым Информ», разработаны адаптированные экскурсионные рассказы по музеям с учетом возрастных особенностей посетителей. В программу «Вечерний Бахчисарай» в Бахчисарайском историко-культурном и археологическом музее-заповеднике включены балет «Бахчисарайский фонтан» и театрализованная экскурсия «Ночные тайны дворца».

В различные экскурсии включены детские программы. В Ливадийском дворцово-парковом музее-заповеднике сформирована новая детская экскурсионная программа «Моя история. Романовы». В историко-культурном мемориальном музее-заповеднике «Киммерия М.А. Волошина» представлены новые экскурсионные программы для детей разных возрастных групп: «Легенды и сказки Дома поэта», «Коктебельская путаница». Историко-археологический музей-заповедник «Калос Лимен» включил в программу доступные и понятные детям интерактивные экскурсии: на городище Калос Лимен «Историческая память» и экскурсия «Юный археолог». В скором времени в историко-археологическом музее-заповеднике «Неаполь Скифский» начнет работу археологическая школа для детей и взрослых «Крепость Ак-Кая».

Были также разработаны программы для паломнических туров. Представлен новый экскурсионный маршрут «Подземные сооружения Керченской крепости. Форт Тотлебен» и новый проект «Археологические прогулки» — комплексный экскурсионный маршрут по археологическим объектам. Разработчики подготовили модернизированный туристический проект «Маршруты Победы» в Восточно-Крымском историко-культурном музее-заповеднике.

Великий русский писатель А.П. Чехов имеет немалое значение для Крыма. Как отметили в минкультуры, будет реализован проект нового туристического маршрута «Чеховская Ялта» и проведена модернизация экспозиции «Дом А.П. Чехова в Гурзуфе».