Фото: 134.su

Регион вошёл во все госпрограммы по строительству и реконструкции дорог, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области. Это стало возможным в результате наведения порядка в транспортно-дорожной сфере, инициированного губернатором Андреем Бочаровым. Задачи долгосрочной поддержки региона руководитель области сегодня, 9 апреля, обсудил с председателем комитета ГД по транспорту Евгением Москвичевым.

На сегодняшний день в дорожной сфере региона сделано немало. Активно происходит работа в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий». С помощью средств федерального бюджета в нормативное состояние приведено 63% федеральных трасс, в том числе на московском направлении — 67 км, на саратовском — 68 км и на ростовском — 65 км.

Комплексно ведётся обновление дорожно-транспортной инфраструктуры города-героя и области к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Администрация Волгоградской области мобилизовала все ресурсы, в том числе привлекла средства федерального бюджета частных инвесторов на крупные инфраструктурные транспортные проекты.