Фото: fair.ru

Комитет имущественных и земельных отношений мэрии Грозного совместно с территориальными округами Октябрьского и Заводского районов провели рейд по контролю за незаконным освоением земель на 20-м участке Грозного. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы республики.

Проверка показала, что большинство «собственников» не имеют правоустанавливающих документов. На огороженных участках находится 27 действующих и заглушенных нефтескважин, следовательно, строительство жилых домов здесь запрещено. Кроме того, согласно генеральному плану застройки города, эта территория входит в зону природных ландшафтов.

Однако даже это не помешало одному из жителей Грозного начать здесь строительство. В короткие сроки он залил фундамент и стал возводить стены будущего дома. Работы пришлось остановить, когда на место прибыли представители мэрии.

Сотрудникам комитета имущественных и земельных отношений предстоит установить подлинность правоустанавливающих документов всех «собственников». Документы на земельные участки будут переданы в судебные и следственные органы. По результатам проверки все незаконные постройки будут снесены.