Фото: regionlife.ru

Сотрудники Главного управления МВД России по Ставропольскому краю совместно с коллегами краевого ФСБ, ФМС и ФСКН России провели первый этап профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ими была организована проверка случаев возможной организации незаконной миграции, а также пребывания иностранных граждан на территории края с нарушением требований действующего законодательства.
Чтобы выявить подобные нарушения, сотрудники полиции осуществили поквартирный обход, проверили торговые предприятия и строительные объекты на обслуживаемой территории в жилом секторе.

По итогам проведенных рейдов выявлено более 250 административных правонарушений в сфере миграционного законодательства и более 200 нарушений правил регистрационного учета на территории Российской Федерации.

В ходе мероприятия сотрудниками полиции возбуждено 14 уголовных дел по фактам фиктивной регистрации граждан Российской Федерации и иностранных граждан, а также подделки, изготовления и сбыта поддельных документов.
Кроме того, в отношении 9 граждан судом принято решение о выдворении в административном порядке за пределы Российской Федерации.