Фото: kassa-vlg.ru

На создание физкультурно-спортивных объектов в Волгоградской области
из федерального бюджета выделено более 32 миллионов рублей. Эта область вошла в число 27 субъектов РФ, которые получат поддержку правительства России.
Как сообщает пресс-служба областной администрации, развитие спортивной инфраструктуры остается одним из приоритетов деятельности в регионе.
Отмечается, что особое внимание будет уделяться массовому и детскому спорту.

В частности, деньги потратят на строительство пяти спортплощадок в Волгограде, еще одну построят в городе Волжском. Они будут включать  в себя универсальную арену для игровых видов спорта (мини-футбол, баскетбол, гандбол), детский городок с игровым оборудованием и тренажерами для общефизической подготовки.

Более 13 миллионов рублей предусмотрены на закупку оборудования для специализированных детско-юношеских спортивных школ и училищ олимпийского резерва волгоградского региона, которые будут потрачены на оснащение материально-технической базы волгоградского колледжа олимпийского резерва, областной СДЮСШОР и СДЮСШОР №2 города Волжского.

В течение ближайшего месяца администрация Волгоградской области заключит соответствующее соглашение с Минспорта РФ, после чего стартует реализация программы.