Улица Свердлова. Фото: photo.allcrimea.net

В Ялте предотвратили застройку зелёных зон на улице Свердлова. Кроме того власти изъяли участок на улице Московской, 27, который также хотели застроить многоэтажными домами.

Как сообщает информационный сервис «Юг Ялта», за 2015 год в городе предотвратили многоэтажное строительство в ряде зеленых зон. Ранее эти территории были предоставлены в частную собственность.

— Массовая застройка планировалась на улице Свердлова — в районе бывшего санатория Министерства обороны. Участки здесь были поделены — предполагалось многоэтажное строительство. Большая часть этих участков на данный момент изъята в собственность муниципалитета, —  отметил глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.

Так же в судебном порядке был изъят участок на улице Московской, 27.

Глава администрации рассказал, что котлован, подготовленный для начала строительства, засыпали. В настоящее время поставлен вопрос, как использовать данную территорию в интересах жителей Ялты.

— К сожалению, не все объекты хаотичной застройки остановлены, но очень многие. Мы продолжаем работать в этом направлении, — отметил Андрей Ростенко.