Фото: daily.com.ua

Адвокат украинской экс-военнослужащей Надежды Савченко, осужденной за убийство российских журналистов, Илья Новиков анонсировал «хорошие новости» о дальнейшей судьбе украинки в ближайшее время.

«На следующей неделе мы ждем каких-то принципиальных новостей… Попытка этапировать Надежду в текущей ситуации, в ее теперешнем состоянии (Савченко возобновила сухую голодовку) будет фактически означать попытку срыва таких переговоров. Этого, я думаю, что никто не хочет. И есть другая информация, которую я не вправе раскрывать, но она также сводится к тому, что хорошие новости могут поступить в один из ближайших дней. Мы надеемся, что это будет рано, а не поздно», — приводит РИА «Новости» заявление Новикова в эфире телеканала «Интер».

По мнению адвоката, в ближайшее время этапирование Савченко не состоится.

Новиков отметил, что сейчас к заключенной не допускают адвокатов и консулов, поэтому защита намерена обратиться к Общественной наблюдательной комиссии и попросить ее членов посетить Надежду Савченко на выходных.

Напомним, что Донецким судом Ростовской области Савченко приговорена к 22 годам заключения в колонии за пособничество в убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе и незаконное пересечение российской границы. После вступления приговора в силу, 6 апреля украинка объявила о возобновлении сухой голодовки.