Фото: yuga.ru

На один из многоквартирных домов Ростова-на-Дону повесили табличку «Дом образцового содержания». Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

В церемонии вручения знаков отличия приняли участие генеральный директор и председатель наблюдательного совета госкорпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин и Сергей Степашин, заместитель губернатора Ростовской области Михаил Чернышев, представители региональных министерств строительства и ЖКХ, а также все те, кому небезразлична судьба родного дома.

По словам Сергея Степашина, идея возродить советскую традицию и вручать эти таблички появилась в Фонде полтора года назад.

По словам Михаила Чернышева, получить такой знак отличия — большая ответственность. Но дома, которые достойны статуса «Дом образцового содержания», есть в каждом районе Ростова-на-Дону и области.

«Дом по проспекту Космонавтов — первый, но скоро станет не единственным. Ведь среди дончан много тех, кто любит свои дома и заботится о благоустройстве своего жилья, работая в тесном сотрудничестве с управляющими организациями и ТСЖ», — подчеркнул замгубернатора.