Фото: skfo.ru

Информационный вброс, направленный против президента России Владимира Путина, — это реальная попытка раскачать ситуацию в стране, дискредитировать власть и повлиять на выборы в стране. Об этом заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

«Такая же ситуация периодически наблюдается и у нас в республике. В сентябре 2016 года в Ингушетии пройдут выборы депутатов Государственной Думы РФ и Народного собрания республики. Мы с вами видим, что в связи с предстоящими выборами активизировались деструктивные силы, которые пытаются дискредитировать органы власти, в том числе путем вбросов недостоверной информации в средства массовой информации», — приводит слова главы республики портал «Кавказ сегодня».

Евкуров также отметил, что любая такая информация, безусловно, требует проверки правоохранительными органами, однако сами чиновники, министры, депутаты или главы администраций не должны отсиживаться молча.

«Если они считают, что она недостоверна, – надо незамедлительно писать заявление в прокуратуру. Если этого не происходит, то у жителей республики может возникнуть ощущение, что распространяемая информация соответствует действительности. Конечно, прерогатива определения виновности принадлежит правоохранительным органам. Речь идет о том, что представители органов власти, если они не замешаны в коррупционных схемах, должны отстаивать свое честное имя всеми доступными способами», — подчеркнул он.

Напомним, портал WikiLeaks, специализирующийся на громких международных разоблачениях, разместил сообщение, в котором прямо сказано, что скандал с данными о якобы незаконных офшорах был организован по заказу Американского Центра по исследованию коррупции и организованной преступности и проспонсирован Агентством США по международному развитию и небезызвестным фондом Сороса.

Журналисты WikiLeaks назвали все сообщения о панамских офшорах «атакой лично на Путина, а также на Россию и страны постсоветского пространства».