Фото: news.buzznet.ru

Предприятие «Исток» осенью возобновит свою деятельность, сообщил врио главы республики Северная Осетия —Алания Вячеслав Битаров в прямом эфире программы «Пресс-клуб». Он пояснил, что такое обещание ему дало руководство знаменитого некогда гиганта алкогольной промышленности республики.

«По итогам нашей встречи с руководителем Росалкогольрегулирования была достигнута договоренность об оказании содействия алкогольпроизводящей отрасли Северной Осетии. Сегодня проводилось небольшое совещание с правительством республики и минфином для создания условий, которые были оговорены с Росалкогольрегулированием», — пояснил Битаров.

Он отметил, что алкогольпроизводящая отрасль может принести быстрые деньги, и за счет этого дать реальную возможность развития экономики Северной Осетии.

«В нее не надо инвестировать, сюда уже вложены сотни миллионов рублей и стоит готовое производство, надо его только реанимировать. Параллельно эти акцизы надо вкладывать в развитие других производств, в аграрный сектор, промышленность республики. В свою очередь, развитие экономики даст развитие социальной сферы республики, которая тоже сегодня в бедственном положении», — добавил Вячеслав Зелимханович.