Фото: m.yuga.ru

Краснодарский баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» сегодня, 8 апреля, на выезде встретится с турецким клубом «Дарушшафака» в заключительном туре Топ-16 Евролиги.

От исхода этого матча и встречи греческого «Панатинаикоса» с еще одним турецким клубом «Анадолу Эфес» зависит, с какого места в группе Е краснодарцы выйдут в плей-офф, с кем именно им предстоит сражаться за выход в финал четырех и будут ли иметь преимущество домашней площадки в первых играх четвертьфинальной серии.

Как сообщает пресс-служба команды, в плей-офф краснодарцам было бы предпочтительнее  сыграть с занявшей третье место в группе F «Барселоной», а не с занявшей второе место еще одной испанской командой «Лабораль Кутча» еще и потому, что в ее родной город Викторию не летают регулярные рейсы.

То есть, потенциально краснодарцам придется с несколькими пересадками добираться до Бильбао и оттуда ехать на автобусе в Виторию. «Это настолько неприятно (особенно когда тебе играть на следующий день после домашней игры в Единой лиге ВТБ с красноярским «Енисеем»), что лучше как следует выложиться с «Дарушшафакой».