Львы парка «Тайган». Фото: vm.ru

7 апреля состоялась встреча Владимира Путина с журналистами региональных изданий, приехавших на медиафорум ОНФ. Там журналистка из Крыма подняла проблему крымских предприятий и озвучила те, которые уже закрылись либо находятся на грани закрытия. Перечислены были предприятие «Крыммолоко», устричная ферма и передовая свиноферма. Также был назван парк львов «Тайган», который не работает несколько месяцев.

Как сообщает служба новостей «Новости Крыма», судя по реакции, Владимир Путин не слышал прежде о самом парке, возможно, до него не дошли многочисленные письма и обращения, которые президенту ранее направляли в связи с возникшими проблемами «Тайгана».

Владелец и основатель крымского парка львов Олег Зубков отметил, что испытывает радость от того, что президент узнал о проблемах республики.

— Я очень рад, что президент узнал о важных крымских проблемах, что ему удалось донести информацию, о которой он не слышал, несмотря на наличие в Крыму его представительства, местных властей, а также других информаторов, — рассказал он.

Олег Зубков прокомментировал, что о парках «Тайган» и «Сказка» в администрацию президента не раз писали и местные жители, и представители общественных организаций, и он сам лично. Более того, несколько раз крымчане собирали подписи под обращениями к президенту.