Фото: novostink.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном предложил обсудить действия по разрешению карабахского конфликта, сообщают СМИ.

«С этим связана и моя нынешняя поездка. Хотел бы кое-что с вами обсудить из того, что можно было сделать в самом ближайшем будущем», — уточнил премьер-министр.

Саргсян рассказал Медведеву о недавних событиях в зоне конфликта, выразив надежду, что страны-участники Минской группы ОБСЕ станут активными посредниками в стабилизации отношений между Арменией и Азербайджаном, передает РИА «Новости».

В свою очередь, премьер-министр РФ подчеркнул, что единственное решение для урегулирования конфликта — мирные переговоры. «Мы считаем, что это наш долг как партнера Армении — получить информацию из первых рук, разобраться в том, что происходит и сделать все от нас зависящее как партнера, союзника и участника Минской группы, чтобы события развивались по спокойному сценарию», — сказал Медведев.

Ранее Дмитрий Медведев в режиме телефонных переговоров призвал руководство Азербайджана и Армении к сдержанности. Тем не менее, 7 апреля стороны вновь обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Напомним, что ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 2 апреля. На линии соприкосновения начались обстрелы. Баку и Ереван некоторое время делали противоположные заявления о ситуации в НКР. После переговоров с участием России и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, 5 апреля было объявлено перемирие.