Фото: newinform.com

Руководство Росавиации поручило всем авиакомпаниям, пилоты которых управляют Boeing-737, проверить их навыки по управлению самолетом в сложных ситуациях. Информационный бюллетень с предписанием издал заместитель главы ведомства Олег Сторчевой.

В соответствии с распоряжением, пилотов ознакомят с подробностями катастрофы Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. Руководство авиакомпаний будет проверять умение членов экипажей в ручном режиме заходить на второй круг после неудавшейся посадки, а также выводить самолет из «сложного пространственного положения» при разных погодных условиях. При необходимости пилоты пройдут переобучение, пишет газета «Коммерсант».

Теоретический курс будет сопровождаться дополнительными занятиями на тренажерах. По мнению Сторчевого, такие отработки нужно включить в обязательную программу ежегодных тренировок.

Проверить профпригодность пилотов было решено после обнародования результатов расследования катастрофы Боинга в Ростове. Доминирующей версией причин аварии остаются ошибка и несогласованность действий экипажа.

Напомним, что 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону, при повторном заходе на посадку, разбился Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai. Все пассажиры и члены экипажа погибли.