Фото: 112.ua

В непризнанной республике Нагорный Карабах состоялась встреча Минской группы ОБСЕ с президентом НКР Бако Саакяном. Стороны обсудили срочную стабилизацию ситуации в зоне военных действий, сообщил сопредседатель группы ОБСЕ Игорь Попов.

«Вы знаете, что наш визит начался в Вене, затем мы были в Баку. Были обсуждены вопросы, направленные на то, чтобы срочно стабилизировать ситуацию, также были обсуждены гуманитарные вопросы. В этом же ключе состоялась сегодняшняя встреча с военными и представителями (Карабаха — ред.)», — уточнил Попов.

Сопредседатель также добавил, что в ближайшее время пройдет следующая встреча группы ОБСЕ с президентом, министром обороны и министром иностранных дел Армении. Пресс-конференция по результатам встречи намечена на 9 апреля, передает РИА «Новости».

Напомним, что 2 апреля в Нагорном Карабахе резко обострился конфликт между Азербайджаном и Арменией. Обе стороны обвинили друг друга в провокациях и нарушении перемирия. После вмешательства российских дипломатов и Минской группы ОБСЕ 5 апреля было заявлено о прекращении огня.