Фото: flashcrimea.com

Через несколько дней будет подключена третья нитка энергомоста из Краснодарского края в Крым, сообщил президент России Владимир Путин на форуме «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге 7 апреля.

По словам президента, это решит проблему замещения электроэнергии, которая поступала на полуостров из Украины. «Ну и потом в 2017-2018 годах будут построены дополнительные мощности, которые будут превышать потребности сегодняшнего дня и создадут возможность для развития реального сектора экономики, в том числе сельского хозяйства», — цитирует Владимира Путина ТАСС.

Первая ветка энергомоста была запущена 2 декабря после того, как в ноябре оборвалось электроснабжение со стороны Украины из-за подрыва опор ЛЭП в Херсонской области. Через две недели заработала вторая ветка энергомоста Кубань-Крым.

Количество электроэнергии, поставляемой из Краснодарского края, составило более 400 МВт. Примерно в таком же объеме будет передаваться электричество после запуска второй очереди энергомоста, сообщает ИА «REGNUM».