Фото: rnd-airport.ru

Строительство всех объектов нового аэропорта в станице Грушевская в 29 км от Ростова ведется с опережением графика почти на месяц, сообщается на официальном портале правительства Ростовской области.

Губернатор области Василий Голубев и глава ГК «Ренова» Виталий Вексельберг 7 апреля посетили стройплощадку аэропорта, после чего губернатор провел рабочее совещание.

По словам Василия Голубева, строительство инженерной и дорожной инфраструктуры также ведется по графику. В этом году начнут прокладывать две новые автотрассы — к М-4 и к северному обходу Ростова, которые планируют завершить к концу 2017 года.

«Точно в срок обеспечено финансирование всех региональных проектов. Мы синхронно взаимодействуем со всеми участниками строительства. Нет сомнения, что работы будут выполнены вовремя, до завершения возведения аэропортового комплекса», — отметил губернатор Ростовской области.

По словам Виталия Вексельберга, для строительства аэропорта используются только местные материалы, даже озеленение территории будет проведено с применением саженцев из Ростовской области.

Напомним, что новый аэропортовый комплекс, по результатам интернет-голосования жителей области, получит название «Платов» в честь атамана казачества Матвея Платова.