Фото: kommersant.ru

Бойцы «отрядов смертников», которые, по словам Мустафы Джемилева формируются на границе с Крымом, состарятся и умрут в ожидании подвига, заявил заместитель председателя совета министров республики Руслан Бальбек.

«Джемилев заявил, что на границе с Крымом сформируют «отряды смертников», которые «спасут» соотечественников и единоверцев в случае этнических чисток в Крыму… Да они там состарятся и умрут в ожидании подвига!» — написал Бальбек на своей странице в Facebook.

«На этнические чистки и другие зверства способна лишь преступная группировка «меджлис»… Судя по всему, запугивание людей этническими чистками станет новым трендом в идеологии Джемилева», — подчеркнул замглавы Совмина.

Напомним, ранее уполномоченный при президенте Украины по вопросам крымско-татарского народа, лидер непризнанного меджлиса Мустафа Джемилев рассказал о смертниках из батальона «Аскер» («солдат», «воин» — пер. с крымско-татарского) на границе с Крымом. Активисты блокады Крыма из этого формирования совместно с украинскими пограничниками дежурят на границе с полуостровом с 28 марта.