Фото: kommersant.ru

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Волгограде четверых представителей руководства металлургического комбината «Красный Октябрь» и двоих руководителей одноименного баскетбольного клуба. Топ-менеджеры подозреваются в растрате нескольких десятков миллионов долларов.

В СИЗО были доставлены основные руководители завода АО «ВМК «Красный Октябрь»: генеральный директор Валерий Явецкий, главный бухгалтер Ольга Новохатская, главный бухгалтер Наталья Дулькина и директор по правовым вопросам АО Эдуард Мазуров. Кроме того, задержаны Диана Цхомелидзе и Екатерина Пушкарская — исполнительный и генеральный директора баскетбольного клуба «Красный Октябрь», сообщает волгоградский портал «V1.ru».

По данным источника издания, задержания и обыски были произведены в рамках возбужденного 5 февраля в Москве уголовного дела в отношении неустановленных лиц из числа работников ЗАО «Русспецсталь», якобы растративших до сентября 2009 года более 65,5 млн долларов США, полученных в 2007 по кредитной линии от «ВТБ Банк Европа ПЛС».

Кроме того, ранее областная прокуратура сообщала, что должностные лица АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» и ООО «Волгоградская машиностроительная компания «ВгТЗ» оштрафованы за нарушение графика поставки продукции в рамках гособоронзаказа.