Фото: theins.ru

Ситуация в Нагорном Карабахе по-прежнему остается неустойчивой, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков подчеркнул, что Москва по-прежнему будет прилагать все усилия для политического урегулирования конфликта между Арменией и Азербайджаном. «Россия, сохраняя добрые партнерские отношения и с Ереваном, и с Баку, использует эти добрые отношения для создания этих условий, как работая на двусторонней основе, так и в рамках международных механизмов», — уточнил пресс-секретарь президента.

По словам Дмитрия Пескова, на всех уровнях власти была проведена очень большая работа для прекращения огня в НКР. «Эти усилия России уже были отмечены участниками процесса», — передает слова пресс-секретаря РИА «Новости».

Песков также добавил, что существующие позитивные наработки по решению проблемы Нагорного Карабаха теперь бесполезны. По его мнению, после обострения конфликта «произошел откат назад, во многом придется теперь наверстывать упущенное».

Напомним, что 2 апреля СМИ Азербайджана и Армении заявили об обстрелах на линии соприкосновения в НКР. После вмешательства России и стран-участников ОБСЕ в процесс урегулирования ситуации, 5 апреля было заключено перемирие. Вопрос о независимости непризнанной республики пока не рассматривается.