Фото: kremlin.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ о распределении 2,3 млрд рублей бюджетных средств между 27 субъектами России в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта», говорится в документе, опубликованном на сайте правительства России.

«Субсидии направляются на софинансирование строительства и реконструкции 45 спортивных объектов (20 малобюджетных физкультурно-спортивных объектов шаговой доступности, два объекта в Северо-Кавказском федеральном округе, три объекта в Дальневосточном федеральном округе, семь объектов в Крымском федеральном округе и 13 региональных центров), из которых в 2016 году планируется ввести в эксплуатацию 25 объектов», — уточняется в документе.

На строительство и реконструкцию инфраструктуры муниципальных спортивно-тренировочных центров Адыгеи выделяется 160 млн рублей, Ростовской области — 50 млн рублей. На строительство малобюджетных физкультурно-спортивных объектов шаговой доступности в Адыгее направлено 60 млн рублей, в Ингушетии — 40 млн рублей, Карачаево-Черкесии — 70 млн рублей, Волгоградской области — 18,6 млн рублей. Крымский федеральный округ получит на реконструкцию объектов спортивной инфраструктуры в общей сложности 300 млн рублей: по 65 млн — Крыму и Севастополю, еще 170 млн пока не распределены. В рамках развития спортивной инфраструктуры Северо-Кавказского федерального округа Дагестан и Чечня получат по 50 млн рублей.

Бюджетные средства пойдут на закупку спортивного оборудования для ДЮСШ и училищ олимпийского резерва, а также искусственных покрытий для футбольных полей в спортивных детско-юношеских учреждениях.