Фото: hi-news.ru

На международный саммит в Сочи «Умные производственные системы — новая эра бережливости» приглашены эксперты по сберегающим технологиям России, Японии, США, Франции, Германии, Испании, Великобритании и Швеции. Встречу организует фонд Олега Дерипаски «Вольное дело».

В рамках «Лин-саммита — 2016» в кубанской столице свои стратегии развития «умных технологий» представят более 300 руководителей компаний из России. Из крупнейших российских предприятий в саммите примут участие промышленные группы «Базовый Элемент» и «ГАЗ», АО «Объединенная судостроительная корпорация», ОАО «Агрохолдинг «Кубань», АО «Выксунский металлургический завод», АО «Саранский приборостроительный завод», ГК «Банковские системы и сервис» и другие, сообщает РИА «Новости».

Среди участников форума также будут представители федеральных органов власти, госпредприятий и организаций из разных отраслей экономики, главы администраций регионов России, ректоры прогрессивных вузов, сотрудники центров кластерного развития, технопарков и бизнес-инкубаторов.

На международной встрече обсудят вопросы развития «умных» производственных систем, их адаптацию в ходе промышленной революции 4.0, механизмы повышения инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности российских предприятий, «перезапуск» экономического развития России в целом с помощью «умных» технологий.

В рамках «Лин-саммита» состоятся мастер-классы и видеоконференции с представителями крупнейших зарубежных компаний. Они поделятся с российскими коллегами опытом формирования кадров для «умных» производств, эффективными методами сокращения сроков проектирования и разработок новых продуктов и услуг.

По итогам форума, предложения по внедрению и развитию новейших бережливых технологий во всех отраслях экономики и структурах власти будут направлены в профильные министерства.

Напомним, что «умные» технологии так называемой «Индустрии 4.0» — это способы автоматизации производства, при которых машины сами планируют и осуществляют рутинную работу. Термин также предусматривает подключение производственных систем к Интернету и реализацию удаленного управления предприятиями.