Фото: sochi.scapp.ru

С 11 по 15 апреля корреспонденты и редакторы крупнейших китайских СМИ и представители туроператорских компаний посетят Краснодарский край и посмотрят на его достопримечательности.

Как сообщает «Деловая газета», корреспонденты и редакторы информагентства «Синьхуа», «Гуанмин Жибао», «Международного радио Китая», портала China News побывают в Краснодаре и Сочи, а также посетят в Абрау-Дюрсо школу гастрономии.

Китайская делегация посмотрит олимпийские объекты в Сочи и побывает в «Розе Хутор». Стоит отметить, горнолыжный курорт сейчас адаптирует сервис для китайских туристов и уже ввел навигацию на китайском языке.

Кроме того, в рамках инфотура, минкурортов края проведет совещание с представителями китайского турбизнеса и региональных туркомпаний о перспективах развития безвизовых групповых поездок между Россией и Китаем.

Как отмечает Николай Калмыков, директор Экспертно-аналитического центра Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС), власти и турсфера должны вместе работать над продвижением туризма в Сочи.

— Необходимо сделать еще многое в плане сервиса, разнообразить программы досуга, улучшить знания о культуре гостей из разных стран — ведь под иностранцами мы подразумеваем не только гостей из Европы, но также и представителей восточных стран, что очень важно учитывать при организации сервиса, — рассказал он.

Напомним, что запуск прямого рейса между Сочи, Пекином и Гуанчжоу перенесли на лето 2016 года.