Фото: gastronom.ru

Компания м открыла мидийно-устричную ферму. На данный момент там уже выращивают около 3 млн устриц.

— Плановые объемы товарного производства на озере Донузлав составляют 6,5 млн крымских и таврических устриц и 1 тыс. тонн крымских мидий в год. Первые свежие блюда из моллюсков мы готовы предложить своим потребителям уже в этом году, — рассказал директор ООО «Крымморепродукты» Дионисий Севастьянов службе новостей «Новости Крыма».

Как отметил директор компании, личинок устриц привозят из морских хозяйств всей России и зарубежья. По его словам, выращивание мидий и устриц — первый этап реализации инвестиционного проекта.

В будущем компания откроет и рыбоводные фермы. «Крымморепродукты» уже получили право на аренду морского участка в 210 га для установки новых рыбоводных ферм в районе Южного берега Крыма. Там будут выращиваться лосось, форель, лаврак и пиленгас. Через несколько месяцев в этом месте начнут установку первой рыбной фермы в открытом море.