Фото: kerch.fm

Соответствующий вопрос будет поднят правительством Крыма на грядущем совещании под предводительством министра экономического развития России Алексея Улюкаева, которое состоится в эту пятницу.

Как пишет  Керчь.ФМ, на данный момент, по словам главы РК Сергея Аксёнова, проблема состоит в том, что технику невозможно использовать, так как украинская сторона объявила ее в розыск.

«Такого транспорта — более 2,5 тысячи единиц, который может использоваться по назначению. Восемь месяцев мы бьемся, как рыба об лед. Пока решения нет», — расказал он.

Власти Крыма предлагают выдать на подобную технику временные паспорта. В соответствие с предложенными мерами, украинскую технику можно будет использовать только на территории Крыма, а ее отчуждение будет запрещено.

«Все, что мы обозначаем, касается норм федерального законодательства, на своем уровне мы их не решим, — также рассказал глава РК. — В том числе будем поднимать вопросы по раскорчевке садов и виноградников. До сих пор существуют в законе, в постановлениях нормы, связанные с тем, что надо паспорт на каждое дерево предоставлять, доказывать, что ему свыше 30 лет».