Фото: cdn.tvc.ru

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин признался, что чувствует себя счастливым человеком из-за того, что участвовал в воссоединении Крыма с Россией. Также он заявил, что долго пытался понять цели антироссийских санкций, которые ввели США и страны Евросоюза.

«Скажу вам откровенно: я, наверное, до конца жизни буду считать себя счастливым человеком, потому что принял активное участие в этих событиях, которые позволили двум миллионам жителей Крыма обрести свободу и вернуться на свою родину», — признался политик на встрече с участниками российско-германского семинара «Новые основы диалога и общие смыслы политического лексикона». Его слова передает  ТАСС.

Возвращение Крыма Нарышкин сравнил с объединением ФРГ и ГДР в нынешнюю Германию. Его ремарку в зале встретили бурными аплодисментами.

«Я долго пытался понять тех американских политиков, политиков Европейского союза, которые пришли к этому замечательному решению о санкциях. Я вот пытался понять: а о чем они думали? Видимо, они думали о том, что принятые в данном случае в отношении меня меры каким-то образом изменят мое отношение к событиям, которые произошли в марте 2014 года, я это мнение изменю и буду соответствующим образом действовать. Иначе, так сказать, зачем?», —  продолжил российский политик.

Россия недавно отметила годовщину воссоединения с Крымом и Севастополем. 16 марта 2014 году на полуострове прошел референдум, где 97% граждан высказались за вступление в состав РФ. Это событие, а также последующие военные действия на Донбассе, послужили причиной введения против России санкций.