Фото: kievpravda.com

Экс-военнослужащая ВВС Украины Надежда Савченко, приговоренная Донецким судом Ростовской области к 22 годам заключения в колонии за пособничество в убийстве двух журналистов ВГТРК и нарушение режима госграницы, сегодня возобновила сухую голодовку. Об этом рассказал СМИ ее адвокат Марк Фейгин.

Сегодня в СИЗО-3 Новочеркасска, где находится украинка, прибудут члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Ростовской области. По словам главы ОНК по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Ростовской области Леонида Петрашиса, состояние Савченко на вчерашний день было удовлетворительным.

Медосмотр заключенной пока не проводился, но так быстро серьезных изменений в здоровье Савченко возникнуть не должно. В прошлый раз после 6-дневного голодания в первые дни здоровье украинки не ухудшалось, Члены ОНК будут регулярно проверять ее состояние и условия содержания, рассказал ТАСС Леонид Петрашис.

Напомним, что свою первую «влажную» голодовку Надежда Савченко начала 18 декабря 2015 года во время судебного разбирательства.

Законность приговора Савченко не признает и требует немедленного возвращения на Украину. По словам ее адвокатов, предпринимаются все действия в этом направлении.