Фото адвоката Николая Полозова

Защита Хайсера Джемилева – сына депутата Верховной рады Украины и одного из организаторов так называемой блокады Крыма Мустафы Джемилева – направила жалобу в Астраханский областной суд на отказ в его условно-досрочном освобождении (УДО), сообщил адвокат осужденного Николай Полозов.

«Сегодня я направил жалобу в Астраханский областной суд на решение об отказе в предоставлении УДО Хайсеру Джемилеву», – приводит слова Полозова ТАСС.

25 февраля Советский районный суд Астрахани отказал в УДО Хайсеру Джемилеву. Полозов в тот же день заявил журналистам, что решение суда будет обжаловано. Кроме того, по его словам, будет подана надзорная жалоба на приговор в целом.

Суд установил, что Хайсер Джемилев в мае 2013 года во дворе собственного дома в Бахчисарае застрелил из ружья друга семьи Февзи Эдемова. В июне 2015 года Краснодарский краевой суд приговорил его к 5 годам колонии. Джемилеву были предъявлены обвинения по статьям «Убийство», «Незаконный оборот оружия» и «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ». В сентябре Верховный суд РФ смягчил ему наказание до 3,5 лет.

Джемилев был этапирован в Астрахань в колонию №10 для отбывания наказания. В декабре прошлого года защита попросила освободить Джемилева по УДО.