Фото: kavpolit.com

Каспийский завод листового стекла (КЗЛС) за первый квартал текущего года произвел более 47 тыс. тонн продукции. Результаты роста производства в сравнении с показателями предыдущего года составили 8 процентов или более чем 3,5 тыс. тонн.

Как сообщили в пресс-службе министерства промышленности и торговли Республики Дагестан, в 2015 году объемы продаж продукции КЗЛС составили 175 тыс. тонн, в текущем году завод намерен увеличить объем производства до 185 тыс. тонн готовой продукции.

Предприятие является лидером по производству листового полированного стекла на юге России. КЗЛС непрерывно работает на полную проектную мощность, производя в сутки 600 тонн готовой продукции – листового стекла под маркой Caspian Crystal в широком ассортименте толщин (от 2,6 до 10 мм).

Данное стекло широко применяется в промышленной переработке — изготовлении стеклопакетов, ламинировании, закалке, покраске, нанесении различных лаков и пленок, гравировке, пескоструйной обработке, химическом травлении и многих других видах производства.

Завод постоянно развивается и совершенствует технологию. Приоритетным направлением для завода является производств энергосберегающего стекла с «твердым» покрытием, которое имеет стратегическое значение не только для республики, но и в целом для России. Стекло с таким покрытием, помимо отличных энергосберегающих свойств (существенно снижает теплопотери), обладает рядом преимуществ: высокой устойчивостью к погодным и температурным условиям, механическим (абразивным) воздействиям, длительным сроком хранения и простотой переработки.

Отметим, что КЗЛС наращивает экспортные поставки. На сегодняшний день почти половина производимого на заводе объема продукции экспортируется в страны ближнего зарубежья. В планах завода — существенное увеличение экспорта в страны дальнего зарубежья с тяжелыми условиями тропиков и субтропиков. В 2016 году завод планирует расширить сегмент российского рынка сбыта, поставляя продукцию без потери качества в такие удаленные регионы РФ, как Сибирь и Дальний Восток, сообщает РИА «Дагестан».