Фото с сайта ТАСС

Министерство обороны России намерено до августа 2016 года закупить пять дельфинов-афалин за 1,75 млн рублей. Информация об этом размещена на портале госзакупок.

В открытом конкурсе «Оказание услуг по приобретению дельфинов-афалин для нужд Министерства обороны Российской Федерации» военные намерены до 1 августа 2016 года заполучить двух самок и трех самцов в возрасте от трех до пяти лет по цене не выше 350 тыс. рублей за животное. Заявки принимаются до 30 марта, местом поставки назван Севастополь, передает ТАСС.

Напомним, обучение боевых дельфинов на Черноморском флоте было начато в 1967 году в Казачьей бухте (Севастополь). Животных тренировали на поиск в акватории подводных объектов, в частности мин и аквалангистов. На сегодняшний день в мире существуют только два центра подготовки боевых дельфинов — это база Сан-Диего (США) и Севастополь.

Ранее сообщалось, что Севастопольский государственный океанариум готовится начать тренировки животных по новым программам в интересах российского флота.