Фото: rg.ru

Вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил подготовить подробный перечень дат военной истории Крыма для восстановления исторической памяти нашего народа, его чувства принадлежности к великой и героической истории нашей Родины.

Как отметил Рогозин, на территории двух новых субъектов Российской Федерации – Республики Крым и города Севастополя — были проявлены примеры высочайшего героизма наших отцов и дедов. Севастополь 22 июня 1941 года встретил врага во всеоружии, отразил его нападение.

«Месяцы героической обороны Севастополя, не менее трагические и героические события в Керчи, освобождение Крыма — эти события весь постсоветский период, до исторического возвращения Крыма и Севастополя в состав России, оставались как бы в тени патриотической работы, связанной с памятными датами войны», — приводит слова политика пресс-служба Кремля.

Подготовку соответствующего перечня вице-премьер предложил поручить Российскому военно-историческому обществу.

Напомним, что сегодня в Кремле под председательством президента России Владимира Путина состоялось 37-е заседание Российского организационного комитета «Победа». На повестку дня была вынесена подготовка к проведению празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.