Фото: v1.ru

Сегодня в Волгограде был заложен памятный камень в основание будущего собора во имя святого благоверного князя Александра Невского. Церемонию освящения гранитного кирпича из стен взорванного большевиками храма Александра Невского провел митрополит Волгоградский и Камышинский Герман.

Камень был заложен на месте будущего алтаря храма. Также в основание храма известный художник Владислав Коваль заложил коллекционные монеты, разработанные по его эскизам и выпускаемые в Волгоградской области. Свидетелями исторического события стали около 1,5 тыс. человек. Среди них были представители исполнительной и законодательной власти города, общественники, жители и гости Волгограда, сообщает издание «Все для Вас».

На стройплощадке в настоящее время завершено армирование фундаментной плиты на площади порядка 1 тыс. квадратных метров, продолжается заливка бетона. Планируется, что строительство грандиозного сооружения будет завершено в 2020 году.

Напомним, что собор Александра Невского в Царицыне в 1932 году был взорван большевиками. Воссоздание храма началось по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополита Волгоградского и Камышинского Германа. Попечительский совет по строительству храма возглавляет губернатор региона Андрей Бочаров.