Фото: ТАСС

Приговор Донецкого суда Ростовской области в отношении украинской военнослужащей Надежды Савченко вступил в законную силу и стал обязателен к исполнению с 0:00 мск. Украинка осуждена на 22 года пребывания в колонии за пособничество в убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе и незаконное пересечение границы РФ.

«В суд не поступали апелляции на приговор ни от одной из сторон. Ни прокуратура, ни потерпевшие, ни обвиняемая и ее защита приговор обжаловать не стали», — рассказала РИА «Новости» пресс-секретарь суда Юлия Калачева.

Сейчас Савченко находится в СИЗО-3 Новочеркасска. Пока не сообщается, когда и в какую именно колонию она будет перевезена. По закону, этапирование Савченко должно состояться в течение 10 дней.

Однако, судьба бывшей украинской летчицы может сложиться иначе. Адвокат Савченко Марк Фейгин ранее выразил уверенность, что заключенную обменяют на двух российских граждан, находящихся под следствием в Украине.

Ранее на своей странице в Twitter Марк Фейгин опубликовал заявление Савченко о намерении начать с 6 апреля сухую голодовку.